Литва. Туроператор "Диалог". Горячие предложения

 




Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Тел: (495) 730-20-22, 253-51-48, 253-51-49

Литва, туры в Литву

Литва. Сведения о стране.

Карта Литвы

Карта Литвы

Коротко о Литве

Флаг Литвы

Территория и население. Территория Литвы - 65 300 кв. км. Население около 3,5 млн. человек. Этнические группы: литовцы - 80%, русские - 8,6%, поляки - 7,7%, белорусы - 1,5%, украинцы - 1,2%.

Столица Литвы - Вильнюс (597 тыс. чел.). Другие крупные города: Каунас (434 тыс. чел.), Клaйпеда (208 тыс. чел.), Шяуляй - 150 тыс, Паневежис - 120 тыс.

Языки. Официальный язык – литовский. Многие говорят на русском и польском языках, понимают и могут общаться на английском языке, меньше - на немецком.

Религия. Основная масса населения - католики. Имеются лютеране, а также православные.

Государственные символы Литвы. Флаг состоит из трех горизонтальных полос - желтой, зеленой и красной. Желтый символизирует благородство и честь; зеленый - жизнь, надежду и свободу; красный - любовь, храбрость и кровь, пролитую за Родину.

Герб ЛитвыНа гербе изображен белый рыцарь на коне, который держит меч над головой. Этот герб считается одним из самых древних в Европе. Гимн "Литва, наша Родина". Официально гимн был принят в 1919 году. Часто литовцы поют и еще одну песню - "Литва дорогая, моя родина". Она стала вторым государственным гимном Литвы.

Политическое устройство. Литва - парламентская республика. Независимость объявлена 11 марта 1990 года, СССР признал независимую Литовскую Республику 6 сентября 1991 года. Глава государства - Президент. Глава правительства - премьер-министр. Законодательный орган - однопалатный Сейм, который состоит из 141 депутата и выбирается раз в четыре года. Конституция принята 25 октября 1992 года.

Кухня Литвы

Литовская кухняЛитовская кухня. Современная национальная куъня Литвы объединяет в себе два направления: старолитовскую и новолитовскую кухни.

Блюда Старолитовской кухни - это смесь рецептов из русской, польской, немецкой, ну и конечно же самой литовской кухни. Некоторые блюда полностью переняты из кухонь восточных народов (пельмени, хинкал). Старолитовскую кухню выделяет из всех изобилие компонентов и изощренность в технологии приготовления (таков, например, старолитовский борщ, суп гусиный жемайтийский и др.).

Национальные черты в рецептах старолитовской кухни - применение продуктов звероловства и бортничества. Широкое распространение получили блюда из красной дичи (вепря, лосины, оленины, медвежатины), а также из болотной водоплавающей и лесной дичи.

Литовский сырНоволитовская кухня переняла от старолитовской рецепты солений и копчения мяса (как дичи, так и особенно свинины и гусятины). Основное отличие от предшественницы - простота или даже отсутствие пищевых комбинаций. Особенно это заетно в культуре употребления полуфабрикатов и готовых пищевых изделий (колбас, солонины, сала, полотков, творога, сметаны, простокваши, масла), а также картофеля.

Различные крупы, овощи - ячмень (перловая и ячневая крупа), капуста, кольраби, репа, брюква и морковь, горох применяются в гораздо меньше.

Местные приправы и пряности: майоран, тмин, петрушка, лук, укроп. Из привозных - черный перец, душистый (ямайский) перец, лимонная цедра, мускатный орех.




Бронирование отелей online


Еще о турах в Литву...

Смотрите также:
Туры в Прибалтику
Туры в Эстонию
Туры в Латвию

Курс оплаты на сегодня:
EUR 71,00


На главную | Контакты | Статьи
Все тексты на сайте являются собственностью компании Диалог. Копирование и использование текстов с сайта http://litva-tour.ru возможно только с разрешения компании Диалог.
Copyright © Туроператор "Диалог" - туры в Литву. 1 у.е. = 1 евро

Уважаемые клиенты, турпакеты без предъявления договора не выдаются!
Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц