Литва. Туроператор "Диалог". Горячие предложения

 




Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Тел: (495) 730-20-22, 253-51-48, 253-51-49

Города Литвы

Вильнюс - столица Литвы

Вильнюс - один из старейших городов в Европе.

Костел

Старый город Вильнюса украшают здания всех европейских архитектурных стилей, памятники культуры и искусства. В частности стоит обратить внимание на скромный костел Св. Микалоюса стиля ранней готики и изящный костел Св. Оны в стиле поздней готики (жемчужина литовской готики), а рядом с ней стоит величественный готический костел Бернардинцев.

Паланга

Сохранились некоторые здания в стиле ренессанс: костел Св. Миколаса, алюмнат папы, некоторые фрагменты университетского дворца и единственные из бывших 10-ти ворот укрепительной стены начала XVI в. - Ворота Аушрос. Часовня Ворот Аушрос с иконой Милосердной Богоматери стала вторым символом города Вильнюса и известна католикам всего мира.

Паланга

Паланга, наиболее популярный курортный город Литвы. Палангу соединяют с другими городами удобные автомобильные дороги, зимой и летом действует современный аэродром, а в 8 км, в Кретинге, проходит железная дорога.

Паланга особенно оживает летом. В последние годы этот приморский город в летний сезон превращается в символическую столицу, куда устремляются люди разного возраста, разных профессий и социального положения. Паланга - летняя резиденция президента Республики.

Вильнюс - башня Гядиминаса

Друскининкай

Друскининкай – самый старый и самый большой курорт Литвы. Курорт расположен на правом берегу реки Нямунас, 90 м над уровнем моря, 130 км от Вильнюса, Каунаса, 40 км от Гродно.

Наиболее известны источники минеральной воды курорта. Минерализация воды колеблется от 3,8 до 55,0 гр. твердых веществ в 1 л. Лечебные качества минеральной воды приравниваются к известным аналогам минеральных вод Баден-Бадена.

Каунас

Каунас – второй по величине город Литвы. В сердце Старого города расположена Ратушная площадь, которая часто используется для проведения фестивалей и концертов.

В Каунасе действует множество музеев. Особенно ценные образцы изобразительного и прикладного искусства выставляются в Художественном музее М.-К. Чюрлениса.

Клайпеда

Клайпеду лучше всего посетить в Juros Svente - праздник моря, который празднуют ежегодно в конце июля - начале августа. В дни Juros Svente проводится много выставок, концертов, а также ярмарка.

Бирштонас

Бирштонас – бальнеологический курорт, основанный в живописной петле реки Нямунас, красивые берега которых украшены сосновыми и березовыми лесами. Курорт с прекрасных ландшафтом, нежным климатом, уютным спокойствием, лечебными минеральными водами и торфяными грязями готов принять всех желающих лечиться.




Бронирование отелей online


Еще о турах в Литву...

Смотрите также:
Туры в Прибалтику
Туры в Эстонию
Туры в Латвию

Курс оплаты на сегодня:
EUR 71,00


На главную | Контакты | Статьи
Все тексты на сайте являются собственностью компании Диалог. Копирование и использование текстов с сайта http://litva-tour.ru возможно только с разрешения компании Диалог.
Copyright © Туроператор "Диалог" - туры в Литву. 1 у.е. = 1 евро

Уважаемые клиенты, турпакеты без предъявления договора не выдаются!
Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц